Чувство долга (денежные отношения). Часть 2.

Ваша реклама на этом месте-жми ссылку

Чувство долга. Часть 1.

Модель вторая

• Путь самурая

Сева никогда не берет в долг. Если у него возникают трудности, он туже затягивает поясок и все равно не берет в долг. Он руководствуется принципом бусидо — чем занимать, лучше харакири. Потому что больше всего на свете он не любит отдавать деньги. Поэтому предпочитает не брать. Ровно по той же причине он всегда отказывает тем, кто просит в долг у него. Он считает, что дружба дружбой, а деньги деньгами. Он говорит: «Не лезьте ко мне в кошелек, и я к вам не полезу». За это на него частенько обижаются, но он отвечает: «Лучше обидеться сначала, чем поссориться потом». Сева вообще очень разумный человек. И никогда не тратит лишнего. Поэтому запас денег у него есть всегда. А стало быть, и одалживать нет необходимости.

• В чем дело:

Сева во всех отношениях прекрасный человек. Грамотный, рассудительный, опытный. Он знает цену людям и деньгам. Он знает, что полностью доверять можно только себе и президенту Франклину. Он знает, что лэйбл — приманка для дураков и что цветы — выброшенные деньги. С Севой очень приятно общаться на практические темы. С Севой хорошо выбирать ипотечный кредит. Но выйти за него замуж — нет, только не это!

dengi-v-dolg-ili-v-kredit-moskva

Модель третья

• Направо и налево

Тима в своей жизни всегда руководствуется поговоркой: деньги — навоз, сегодня нет, завтра — воз. Он живет, что называется, на широкую ногу: пьет только золотую текилу, носит только белое, а на вечеринки у себя дома заказывает пальмы в горшках, певцов и медведей. Разумеется, денег ему хронически не хватает, а когда их не хватает, он, не сомневаясь, берет их в долг. Но всегда отдает — когда вспоминает. Зато когда он сам при деньгах, перехватить у него крупную сумму на неопределенное время проще простого. Можно и не отдавать — все равно забудет. Тиму все любят. Кроме одного-единственного человека — его жены. Которая отдает за него долги и многие годы бесплодно мечтает о стиральной машине. Нет, это неправда. Она его тоже любит. Просто у Тимы никак не доходят руки купить стиральную машину. Но это, надо думать, ненадолго. Когда Тима вспомнит, он купит ей и стиральную машину, и целую площадь цветов. Не беда, если денег не хватит, — займет!

• В чем дело:

Ну, разумеется, у Тимофея за плечами тяжелое детство в рабочем квартале, мать инженер и трое прожорливых старших братьев, чьи тренировочные штаны он постоянно донашивал. Всю жизнь он только и мечтал иметь все, что захочется. И раз уж теперь он может себе это позволить — кто станет мешать осуществлению его детской мечты?
Чувство долга. Часть 3.

В закладки: постоянная ссылка.
Ваша реклама на этом месте-жми ссылку