Эффективность групповой деятельности.

От чего зависит групповая деятельность

Эффективность деятельности социальной группы зависит от уровня группового развития, в том числе от групповой идентификации, сплоченности и объективности при принятии ответственности. Кроме того, существенными факторами успешной деятельности группы является ее размер, композиция, стиль лидерства (руководства), личностные взаимоотношения и психологический климат.

Влияние размера группы на групповую деятельность

Размер группы имеет как положительное, так и негативное влияние на групповую деятельность. Положительное влияние выражается в том, что с увеличением размера группы в ней растет количество ярких индивидуальностей. Это создает лучшие условия для всестороннего обсуждения разнообразных вопросов совместной деятельности и принятия оптимальных решений. Чем группа больше, тем легче найти человека, который лучше выполнил бы ту или иную работу. Такая группа успевает обработать большее количество информации за заданное время. Однако возрастание численности группы имеет и негативную сторону. При таких условиях может уменьшиться ее сплоченность, вырасти расхождения во мнениях и обостриться взаимоотношения. Возрастает вероятность ее распада на подгруппы, что затрудняет достижение единства в групповых решениях. Группой большого размера управлять труднее, так же как и организовывать взаимодействие ее членов, в частности межличностное. С ростом численности группы средний вклад каждого из ее членов в совместную деятельность уменьшается, снижается также групповая сплоченность и привлекательность. Американские исследователи доказали, что с ростом количества индивидов, которые были свидетелями страданий человека, уменьшается вероятность того, что они предоставят пострадавшему помощь.

1379608999_animaciya-simov-v-sims-4 Доказано, что группам с нечетным количеством членов присущ меньший антагонизм по сравнению с группами, имеющими четное количество членов. Если к двум человекам присоединяется третий, это имеет более существенные последствия, чем, если к трем присоединяется четвертый или четырем-пяти и т. п. Группы, состоящие из 20-30 человек, демонстрируют большую совместимость, чем группы с 8-11 человек. Наиболее устойчива группа из 6-7 человек. В конечном результате оптимальный размер малой группы определяется конкретным видом ее деятельности и личным составом ее членов. Для группы, которая решает творческие или научные задачи численность не должна превышать 5-7 человек. Рост количества членов в таком случае может привести к тому, что суждения коллег не всегда начинают воспринимать адекватно.

Индивидуальный групповой состав

Композиция, т.е. индивидуальный групповой состав, на эффективность ее деятельности влияет через систему взаимоотношений между членами группы. При одинаковом составе группа может быть совместимой и несовместимой, сплоченной и нет и т.п. Группы высокоразвитые с неоднородной композицией, то есть со значительными социально-психологическими различиям между ее членами, эффективнее, чем однородные, потому что они лучше справляются со сложными задачами и проблемами, более разнообразно подходят к решению проблем. В слаборазвитой неоднородной по композиции группе осложняется взаимопонимание и выработка групповой позиции. Такой состав группы приводит к конфликтам и противоречиям. Такие группы целесообразно разделить на подгруппы, которые бы объединяли совместимых людей. Однородные по композиции группы обычно больше удовлетворены взаимным общением и лучше решают простые задачи, потому, что понимают с полуслова друг друга.

Стиль лидерства в группе

Эффективность деятельности группы зависит также от того, насколько стиль лидерства соответствует данной ситуации. В высокоразвитых группах большую эффективность имеет коллегиальный стиль лидерства (руководства): демократический, а в некоторых ситуациях — либеральный. В среднеразвитых группах лучший результат дает сочетание авторитарного, демократического и либерального стилей. Как временный стиль при решении сложных задач в условиях дефицита времени в таких группах можно использовать авторитарный стиль. Слишком частое и необоснованное применение этого стиля в среднеразвитых группах снижает настроение людей и ухудшает эффективность ее деятельности. В слаборазвитых группах, не готовых к самоорганизации и в которых часто возникают конфликты, самым эффективным является авторитарный стиль с элементами демократического.

sfokusirovannaya-gruppovaya-diskussiya-1-informacionnye-tehnologii-v-priemom-otdelenii

Личностные отношения в группе

Существенную роль в групповой деятельности занимают личностные взаимоотношения, которые сложились между членами группы. При решении группой относительно простых задач, которые для членов группы являются привычными и не требуют совместных усилий и эмоционального напряжения, личностные взаимоотношения не влияют существенно на результаты групповой деятельности. Если же от членов группы требуют скоординированных усилий, порождающих эмоциональное напряжение, то лучший результат будет достигнут при более развитых социально-психологических взаимоотношениях.
Эффективность деятельности группы зависит также от психологического климата, который царит в группе, то есть от группового настроения. Иными словами, это психологическая атмосфера в группе. Психологический климат создают межличностные взаимоотношения, которые образовались в группе.
Таким образом, эффективность групповой деятельности является результатом взаимодействия целого ряда факторов, которые в совокупности определяют жизнеспособность группы.

В закладки: постоянная ссылка.